АФМ 2018 день четвертый: Тим Рот, Дольф Лундгрен, Кэти Холмс, Джош Лукас, блокчейн и Китай (куда же без них?)

АФМ 2018 день четвертый: Тим Рот, Дольф Лундгрен, Кэти Холмс, Джош Лукас, блокчейн и Китай (куда же без них?)


С 31 октября по 7 ноября в Лос-Анджелесе проходит 39 Американский кинорынок/AFM. Четвертый день был очень насыщенным – прошел питчинг, круглый стол по дистрибьюции независимых фильмов в Китае, конференция по блокчейну а также презентации проектов. ПрофиСинема расскажет о самых интересных из них.

Кинопрокатная компания Bankside Films представила международным байерам новый триллер «Recovery» от режиссера фильмов «iBoy» и «I See You» Адама Рэндолла с Тимом Ротом в главной роли. Сценарий к картине написал автор «A Prayer Before Down» («Бои без правил») Ник Салтрес. Лента повествует о трех мужчинах, которые отправляются в путешествие из Лондона в Бирмингем на грузовике. По сюжету, один из героев оказывается террористом. Съемки стартуют весной 2019 года в Англии и Бельгии.


Сейчас создатели проводят кастинг на роли напарников героя Тима Рота.

«Тим Рот - блестящий актер, я уже давно являюсь поклонником его творчества. Образ его героя в фильме «Recovery» отсылает к предыдущим ролям артиста, например, роли рабочего и изгоя в картине «Тем временем»», - прокомментировал режиссер Адам Рэндолл.

Продюсеры картины - Рой Батлер и Сол Пападопулос. Картина создается в копродукции Великобритании и Бельгии. Производство - Hurricane Films, Umedia.

На стенде Американского кинорынка компания также представляет другой фильм Адама Рэндолла «I See You», находящийся на стадии пост-продакшн и вызвавший большой интерес у байеров.

Кинокомпания CineTel Films предлагает вниманию закупщиков новый проект «Acceleration» с Дольфом Лундгреном и Натали Берн, известной по фильму «Неудержимые 3», в главных ролях. Замечательный актерский дуэт дополнит Сами Насери. Режиссером и автором сценария картины выступает Майкл Мерино.


Дольф Лундгрен сыграет криминального магната, преданного женщиной. По сюжету, герой из мести похитит ее сына и постарается выяснить, является ли он его отцом.

«Acceleration - захватывающий боевик со звездным актерским составом, главная роль в котором досталась Дольфу Лундгрену, знаменитому шведскому актеру и мастеру боевых искусств. Известность пришла к артисту после выхода фильма «Рокки 4», где он сыграл советского боксера Ивана Драго, впоследствии он исполнил главные роли в более, чем 40 боевиках», - поделился директор CineTel Пол Герцберг.

Кинокомпания Covert Media представила картину «The Secret Movie», основанную на психологическом бестселлере «Secret» Ронды Берн, одной из самых успешных книг в мире. Режиссером стала Бека Брунштеттер. Образы героев на экране воплотят Кэти Холмс, Джош Лукас, Джерри О'Коннелл, Селия Уэстон и Энди Теннант.


Съемки картины начались неделю назад в Новом Орлеане. В центре сюжета - вдова и мать троих детей, которая обнаруживает, что рабочий, помогающий ей по дому, необъяснимо связан с ее прошлым.

Производством «The Secret Movie» занимаются компании - Robert Cort Productions, Illumination Entertainment и Covert Media, к которым недавно присоединились студии Tri-G, Savvy Media Holdings и Shine Box.

В рамках AFM Covert Media заключила сделки о продаже прав на территории Австралии (Village Roadshow), Германии и Испании (Wild Bunch), Скандинавии (Sandrew Metronome), Средней Азии (Gulf Films), Латинской Америки (Imagem), Тайваня (Moviecloud), Бенелюкса (Dutch Film Works), стран СНГ (Top Film), Португалии (Lusomundo), Индии (PVR) и Индонезии (CGV).

Как уже не раз отмечалось на страницах ПрофиСинема профессионалов кинобизнеса очень интересует быстрорастущий азиатский рынок. На AFM-2018 уже проведено ряд мероприятий по различным аспектам сотрудничества. На круглом столе, прошедшем 3 ноября, который был посвящен дистрибьюции независимого контента в Китае, представители нескольких китайских компаний и независимых студий из США делились историями успеха. Впрочем, единого рецепта выхода на рынок Поднебесной, как и следовало ожидать не нашлось. Вариантов не очень много – или найти заинтересованного в проекте местного дистрибьютора, или если это возможно, в случае, например, сериальной анимации мелкими шагами, год за годом продвигать свой продукт.


Не обошла AFM и столь популярная в последнее время тема внедрения блокчейн-технологий. На конференции было представлено несколько новых платформ основанных на криптотехнологиях, предлагающих различные сервисы для независимых проектов – от финансирования до дистрибьюции. Каждый из этих проектов по своему интересен, но все их объединяют три основные проблемы подобных сервисов.

Во-первых, подавляющее большинство из них используют криптовалюты для взаиморасчетов. В то время как крипровалюты являются по сути квазиденьгами, ничем не обеспеченными, стоимость которых определяется, с одной стороны, сложностью вычисляемых алгоритмов (майнингом), а с другой, приходящими (или не приходящими) в эти квазивалюты реальными деньгами. Если, например, развитие алгоритмов приведет к значительному упрощению майнинга, либо на этот рынок перестанут приходить «горячие» деньги, он рухнет. Строить бизнес на столь непрочной основе, по меньшей мере, рискованно.

Во-вторых, ни один из представленных блокчейн - проектов не набрал достаточную массу пользователей ни со стороны поставщиков (продюсеров фильмов, обладателей прав), ни со стороны потребителей.

В-третьих, складывается ощущение, что часть проектов решают проблемы, которых в реальности не существует. Например, прозрачность взаиморасчетов между игроками рынка уже успешно реализована в существующей банковской системе.


Учитывая то, что ежедневно появляющиеся все новые и новые блокчейн – платформы для кинобизнеса (только в России было объявлено как минимум о трех!) работают на очень узком и достаточно специализированном сегменте рынка (в том смысле, что для нормальной работы их не нужно 100, а достаточно нескольких крупных, подобно процессинговым центрам в банковской сфере) и крупных игроков среди них нет, говорить о скорейшем внедрении блокчейна в киноиндустрию пока рано.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня