Медведев рассказал о своих занятиях спортом и диете

Медведев рассказал о своих занятиях спортом и диете

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал китайским интернет-пользователям, как поддерживает спортивную форму и какой диеты стоит придерживаться.

Фото с сайта government.ru

"Мне кажется, что спортом вообще должен заниматься практически любой человек, если он хочет быть успешным и востребованным. Я и в университете занимался спортом, и в школьные годы. Это была и гребля, и некоторое время занимался атлетикой. Но в настоящий момент я просто стараюсь каждый день что-то подобное делать для того, чтобы форму не терять", - заявил премьер-министр России на онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе.

Как сказал Медведев, он плавает, катается на велосипеде, иногда играет в бадминтон, а зимой катается на горных лыжах.

Говоря о диете, Медведев отметил, что это вопрос сугубо индивидуальный. "Никаких жестких диет я, конечно, не придерживаюсь. Но в то же время я стараюсь есть достаточно полезную пищу. На мой взгляд, китайская еда полезная, потому что она имеет глубокую историю и особые секреты приготовления. Ну и конечно не нужно сильно наедаться на ночь, это просто неполезно", - приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер также рассказал, что сам выбирает, что надеть, но прислушивается и к советам близких.

"Я, конечно, обсуждаю эти вопросы [выбора одежды] иногда со своими близкими, но, в основном, конечно, все решения о том, какой галстук надевать и какой пиджак, я принимаю сам", - отметил глава кабмина.

Премьера также спросили о его мечте, в частности, упомянули, что он "с детства мечтал стать юристом". "Нет человека, который с детства хотел бы стать юристом", - сказал на это Медведев, отметив, что дети вообще не понимают, что это за профессия. По его словам, он сам захотел стать юристом в 16 лет. "Я люблю и ценю свою юридическую профессию", - подчеркнул глава кабмина.

"Наверное, я многое забыл, но все-таки какие-то магистральные вещи, важнейшие принципы правовые, которые я усвоил во время учебы в университете, где-то глубоко сидят, и это мне помогает при принятии государственных решений, потому что эти решения не должны противоречить закону, они должны быть сбалансированы, они должны базироваться на важных юридических принципах", - отметил премьер.

Говоря о своих целях, он подчеркнул, что они такие же, как и у большинства других людей: "чтобы были здоровы и счастливы близкие люди, чтобы развивалась страна, чтобы росло благосостояние людей, которые окружают тебя и которые живут в твоей стране".


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня