«Би-2», Арбенина и басист «Арии» сыграли в супергруппе «Куртки Кобейна»

«Би-2», Арбенина и басист «Арии» сыграли в супергруппе «Куртки Кобейна»

Группа «Би-2» стала инициатором так называемого секретного сайд-проекта «Куртки Кобейна».

В новую коллаборацию были приглашены многие известные музыканты, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU. «Идея сделать такой необычный, даже немного странный проект родилась после того, как был закончен альбом «Горизонт событий», и появилось немного свободного времени, рассказывает Шура Би-2. – А вообще, нам давно хотелось сделать что-то не похожее на «Би-2» – что-то более электронное. Отсюда и идея собрать супергруппу, песни для которой будут сочинять разные авторы. Имя же для проекта придумал мой друг Рачо. Жанровых рамок у проекта нет. Это обусловлено тем, что все приглашенные участники aka guest stars являются представителями совершенно разных музыкальных направлений – и каждый из них привносит в «Куртки Кобейна» свой собственный штрих, свой уникальный стиль".

Помимо «Би-2» в проекте в течение года приняли участие многие известные артисты, имена которых создатели «Курток Кобейна» пока держат в секрете.

Первый трек и сделанное к нему lyric video музыканты только что представили публике. В записи песни, которая получила имя «Охота на кузнечиков», помимо Би-2 приняли участие Диана Арбенина, басист «Арии» Виталий Дубинин и Юрий Усачев (экс-«Гости из будущего»). Также в треке звучит семпл из «52-го понедельника» Петра Мамонова и группы «Звуки Му».

«Эта песня появилась года полтора назад, когда я в Америке сводил очередной альбом «Би-2» с оркестром, - говорит Шура «Би-2». – Я тогда отправил Диане Арбениной пару референсов и попросил написать песню. Она буквально за 15 минут придумала трек «Охота на кузнечиков». Мы изначально хотели, чтобы в песне не было припева, и когда c Юрой Усачевым начали делать звук, решили использовать в ней семпл из композиции кого-то из культовых рок-артистов 80-х. В одну секунду пришла идея взять семпл из песни «52-й понедельник» Петра Мамонова и «Звуков Му». А в феврале мы были в Красноярске, где в те же дни выступала группа «Ария» с оркестром. Мы жили в одной гостинице, и когда я встретил там их бас-гитариста Виталия Дубинина, в разговоре мы вспомнили, что у него есть Rickenbacher – это культовый инструмент, на котором играли музыканты The Cure или, например, Joy Division. И тогда же в голову пришла идея пригласить его сыграть в песне «Охота на кузнечиков».

Совсем скоро «Куртки Кобейна» представят еще несколько новых песен, а релиз альбома супергруппы запланирован на начало февраля 2019 года.
  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня