Украинского депутата-радикала задержали в Праге

Украинского депутата-радикала задержали в Праге

Андрея Лозового, депутата Верховной рады от Радикальной партии, задержали в аэропорту Праги за то, что он хотел купить подарок маме в duty free. Оплатить его он собирался фальшивыми евро. Несостоявшуюся покупку он объяснил тем, что стал жертвой аферистов, но так ли это было на самом деле?

 

Стоит заметить, что попытка расплатиться поддельными деньгами в чешском законодательстве приравнивается к их производству. На данный момент депутат проходит по делу как потерпевший, но вполне возможно, что всё может измениться, когда дело рассмотрят более детально.

 

По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, помощник Андрея Лозовского действительно обменял валюту в одном из киевских обменников  и передал данные средства перед поездкой депутату.

 

После инцидента в аэропорту, конечно же, последовал призыв быть более осторожным при обмене валюты, но вот только сразу же возникает вопрос: почему украинские власти не следят за пунктами валютного обмена? Кроме этого, а не мог ли скандально известный депутат подговорить своих соратников дать ложные показания?

 

Данный политик уже «прославился» историей, произошедшей в октябре прошлого года в селе Хащованя Львовской области. В это село он приехал, чтобы встретиться с избирателями, где его избили. В роле нападавшего, по словам Лозового, было руководство местного предприятия «Славский лесхоз». Истинная причина конфликта так и не было установлена. Кто был инициатором тоже неизвестно. В любом случае сторонники Радикальной партии на Украине уже неоднократно были замечены в том, как они переступали черту закона, так исключать версию того, что Андрей Лозовский знал о том, что купюры поддельные не стоит.  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня