Россия собирается признать результаты выборов в ДНР и ЛНР

Россия собирается признать результаты выборов в ДНР и ЛНР

«Россия сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же «выборов» московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированных Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и ее марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению Минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячам жертв среди военных и гражданских», — написала она.

Геращенко указала, что факт проведения выборов уже осудили Европейский союз и США. По ее словам, выборы «не признает мир, кроме страны-организатора — России».

Также, по ее словам, специальный представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик заявил, что выборы в ДНР и ЛНР «категорически противоречат духу и букве минских соглашений».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня