Васильева предложила строго регулировать использование гаджетов в школах

Васильева предложила строго регулировать использование гаджетов в школах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в обществе неправильно понимают процесс цифровизации образования, сообщило РИА «Новости». В ходе выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ Васильева рассказала, что никто не будет менять «руки и ручку на клавиатуру», а использование гаджетов в школах должно быть строго регламентировано и продумано.

По словам министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой, пока в стране не может быть и речи о полной цифровизации образования, а вопрос использовании гаджетов в школах должен быть строго регламентирован. Для перевода образовательных учреждений на современный формат обучения пока не хватает ни средств, ни базы знаний.

«Разговор о том, что кто-то собирается менять руку и ручку на клавиатуру, он абсолютно несостоятелен. У нас есть исследование большое, которое мы продолжаем, оно идет второй год, о влиянии гаджетов на разные возрастные категории наших школьников. Поэтому любой разговор о возможности использовании гаджетов в школьной программе должен быть строго регламентирован», — сказала министр.

Ольга Васильева уверена, что смартфоны в школах ни к чему, а младшеклассникам телефон вообще нужен только для связи. «На сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами, особенно в начальной школе, строго регламентирована», — заявила Васильева.

Кроме того, министр рассказала, что общий объем финансирования программы по цифровизации в области образования в регионах России составит 71 миллиард рублей. В эту сумму войдут в том числе затраты на отказ от бумажного документооборота в образовательных учреждениях.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня