СМИ: Boeing предупреждает об опасности срыва самолетов модели Boeing 737 Max в пике

СМИ: Boeing предупреждает об опасности срыва самолетов модели Boeing 737 Max в пике

Boeing разошлет компаниям, эксплуатирующим новые модели Boeing 737 Max, предупреждение, что из-за ошибочных показаний системы контроля полета самолеты могут уходить в пике, сообщает в среду Bloomberg.

Как отмечает издание со ссылкой на источник, предупреждение основано на предварительных результатах расследования авиакатастрофы у побережья Индонезии 29 октября. Появились сведения, что из-за неконтролируемого нарушения обтекания крыла потоком воздуха самолеты Boeing 737 Max могут автоматически опускать нос вниз.

По словам источника, в предупреждении будут содержаться указания пилотам, как действовать в этих условиях.

Boeing 737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября над морем у западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек. Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море и затонул.

Один из черных ящиков разбившегося самолета обнаружили 1 ноября. 5 ноября сообщалось, что у самолета Lion Air в Индонезии был неисправен датчик скорости.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня