Антирейтинг работодателей: кто платит украинцам самую мизерную зарплату

Антирейтинг работодателей: кто платит украинцам самую мизерную зарплату

Антирейтинг возглавили супермаркеты «ЭКО», где 4,9 тыс сотрудников получают зарплату 3,6 тыс. грн. Следом идут супермаркеты «Варус» с 4,1 тыс. грн в месяц такому же числу сотрудников. Замыкают тройку супермаркеты «Фуршет», где 2,1 тыс работников получают 3,7 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что в частном секторе на хорошую прибавку в 27-30% в следующем году могут рассчитывать работники аграрной сферы, страховщики, финансисты и специалисты рабочих специальностей. А вот учителя рискуют вовсе остаться без какой-либо индексации. Об этом сообщает Хвиля с ссылкой на OBOZREVATEL.

Так многие эксперты утверждают, что в 2019 году украинцы будут зарабатывать больше 10,5 тыс. грн. Минимальная зарплата, согласно принятому в первом чтении проекту бюджета, увеличится в следующем году всего лишь один раз – в январе. Минималку поднимут до 4 170 грн.

Больше всего среди бюджетников повезет терапевтам, педиатрам и семейным врачам – их зарплаты вырастут в результате реформы первичной медицины.

Также большие оклады ожидают, те кто освоил дефицитную специальность: слесари, сантехники, сварщики, машинисты.

Биржа труда переполнена безработными юристами, а работодатели буквально воюют за хорошего крановщика или слесаря. И чаще всего конкурировать приходится с польскими коллегами.

Так нехватка рабочих рук вынуждает украинских работодателей повышать зарплаты. Этот фактор попал среди прочих в инфляционный отчет НБУ и консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня