«Шахтер»потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов

«Шахтер»потерпел разгромное поражение в Лиге чемпионов

В первом тайме матч проходил, в основном, в щадящем темпе. У хозяев в подсознании было предстоящее в воскресенье манкунианское дерби, а футболисты «Шахтера» также не стремились форсировать события, осознавая, что в открытой игре они вряд ли смогут оказать достойное сопротивление сопернику.

Тем не менее, голы Давида Сильвы (13-я минута) и Жезуса (24-я с пенальти) обеспечили хозяевам комфортное преимущество перед перерывом 2:0.

Нужно признать, что откровенно придуманный арбитром встречи, венгром Виктором Кашшаи 11-метровый в ворота Андрея Пятова, в какой-то степени повлиял на дальнейшую психологическую устойчивость игроков «Шахтера».

Второй тайм начался для донетчан обескураживающим голом Рахима Стерлинга 3:0.

А после реализованного Жезусом второго пенальти в матче (72), подопечные Паулу Фонсеки откровенно поплыли, пропустив в заключительные 20 минут еще два гола от Рияда Мареза (84) и все того же Жезуса (90+2).

Парадоксально, что набрав после четырех туров всего 2 очка, футболисты «Шахтера» все еще сохраняют шансы пробиться в стадию плей-офф.

И этой возможности они должны быть благодарны футболистам «Хоффенхайма», которые проигрывая к перерыву в Лионе 0:2, сумели во второй половине встречи счет сравнять 2:2.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня