RFW 2018: российские эксперты расскажут о состоянии отечественного кино

RFW 2018: российские эксперты расскажут о состоянии отечественного кино


28 и 30 ноября в рамках Недели российского кино в Великобритании/Russian Film Week в Лондоне пройдет индустриальное мероприятие RFW Industry Days. В первый день программы российские профессионалы киноиндустрии познакомят коллег из Великобритании с тенденциями кино в России и расскажут о перспективах российско-британского сотрудничества в разных направлениях отрасли, а во второй - российские кинематографисты представят свои проекты потенциальным партнерам из Англии на питчинге.


«Индустриальная программа прошлого года проходила в формате нетворкинга, перед нами стояла задача в неформальной обстановке познакомить коллег из Великобритании с российским кино, - рассказал Филип Перкон, генеральный директор Недели российского кино в Великобритании. - В этот раз мы решили предоставить кинематографистам возможность более насыщенного, плодотворного общения и увеличили срок проведения программы до двух дней. В первый день состоится форум, в рамках которого профессионалы индустрии обсудят важные для российского кино темы, продуманные нами заранее, а во второй пройдет питчинг. На нем будут представлены четырнадцать проектов, имеющих, по нашему мнению, наибольший ко-продукционный потенциал, а в будущем мы планируем отбирать фильмы на конкурсной основе.
Мы всегда экспериментируем с форматами проведения фестиваля и индустриальной программы, прислушиваемся к участникам, от которых получаем обратную связь, стараемся постоянно расти и развиваться. Рынок киноиндустрии беспрерывно меняется, точно так же, как меняются законы России и Англии. Например, очень интересно, какая ситуация с договоренностями сторон сложится после Brexit. Конечно, мы будем говорить об этом на следующих форумах: освещение важнейших вопросов индустрии является одной из наших прямых задач. В дальнейшем надеемся на сотрудничество с кинематографистами из разных стран мира и увеличение количества участников программы».


В рамках программы член совета Ассоциации владельцев кинотеатров, управляющий директор кинокомпании Невафильм Олег Березин приведет статистику, которая даст представление о состоянии кино в России на сегодняшний день. Следующий спикер, руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино Вадим Потапов расскажет о государственной поддержке кинопроизводства в нашей стране.

За рубежом российскую киноиндустрию поддерживает Российский экспортный центр. Старший эксперт по креативным индустриям РЭЦ Евгения Данильченко поделится аспектами работы организации и обозначит перспективы российско-британского партнерства.

О создании и развитии кинокомиссий в разных регионах России расскажут Генеральный директор Московской кинокомиссии Светлана Максимченко и генеральный директор НО Русский офис кинокомиссий Валерий Купеев.


В формате круглого стола пройдет дискуссия о дистрибьюции независимого российского кино в России и Англии, спикерами которой станут Генеральный директор кинокомпании Экспонента Фильм Юлия Муравова, президент фестиваля RFW Филип Перкон, представитель немецкой компании Beta Film Леонид Годик и представители английских дистрибьюционных компаний.

В завершение первого дня индустриальной программы о тенденциях и возможностях в обучении будущих лидеров креативных индустрий расскажут директор Московской школы кино Мария Ситковская, директор Universal University Катерина Черкес-Заде, продюсер, сценарист и Лидер стратегической инициативы «Кино России» на площадке Агентства стратегических инициатива Анна Крутова, а также представители Лондонской киноакадемии и Лондонской школы кино.


Во второй день состоится питчинг проектов. В первом блоке (с 11 до 13.00 часов) российские кинематографисты представят потенциальным партнерам из Англии фильмы, находящиеся на этапе разработки, среди которых «Подвиг» Алексея Смирнова, «Бумажные птицы»«Последние четыре дня Падди Бакли» Джонни О'Райлли, «Молоко Птицы» Евгения Марьяна, «Ленин»«Огонь» Валерия Фокина, «Смерть Ивана Ильича» Николаса Руни, «Три минуты молчания» Бориса Хлебникова, а во втором (с 14 до 16 часов) - проекты на стадии Work-In-Progress (материалы некоторых из них будут презентованы впервые): «Ревность» Нигины Сайфуллаевой, «Сенафон» Евгения Шелякина, «Битва» Анара Абассова, «Карандаш» Натальи Назаровой, «Один вдох» Елены Хазановой и «Последняя Милая Болгария» Алексея Федорченко.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня