Что делает человека привлекательным? Пять секретов харизмы

Что делает человека привлекательным? Пять секретов харизмы

Харизматичного человека сложно не заметить. Эти люди привлекают других с первых минут общения. Вот только стать очаровательными и харизматичными получается не у всех.
Но нет ничего нереального – вашему вниманию пять простых секретов харизмы.
1. У них развито положительное и отрицательное сопереживание.
Люди, которые обладают положительной эмпатией, не завидуют — они радуются за других. Например, в таких ситуациях, когда:
- Кто-то решил бросить работу и уехать в путешествие по миру на полгода.- Или кто-то занял должность или получил работу своей мечты.- А кто-то имеет огромную прибыль от своего бизнеса.
Отрицательная эмпатия – способность утешать других в трудные моменты. К примеру:
- Помощь кому-то, когда в его семью приходит страшная болезнь.- Поддержать кого-то, когда его уволили.- Поддержать кого-то после разрыва шестилетних отношений.
Позитивное и негативное сопереживание – это способность поставить себя на место другого и по-настоящему прочувствовать то, что он испытывает.
2. Они скромны
Люди, с которыми действительно приятно быть рядом, скромны, а не высокомерны. Они не хвастаются своими достижениями перед другими. Они не излучают ауру посмотрите-я-самый-крутой-человек-в-мире. Несомненно, здорово быть уверенным в себе и поддерживать свою самооценку. Но существует тонкая грань между нормальной самооценкой и высокомерием. И разница – в скромности. Это то качество, что делает привлекательным абсолютно любого человека.
3. Они уязвимы
Уязвимость – это неопределенность. Вы подвергаете себя риску осуждения или критики. Это определение может показаться немного туманным, поэтому вот несколько примеров: Уязвимость – это подойти к незнакомой девушке в кофейне и пригласить ее на свидание.Это презентовать что-то перед огромной аудиторией, даже когда вы боитесь публичных выступлений.Или высказывание своего мнения, даже если оно идет вразрез с мнением десяти человек.
Давайте проясним – быть уязвимым нелегко. Это одно из самых эмоционально сложных препятствий, с которыми можно столкнуться, преодолевая страх быть осмеянным или раскритикованным. Но самые харизматичные люди не боятся быть открытыми. Они не просят одобрения. Кроме того, они понимают, что, пытаясь казаться идеальными, отталкивают этим других людей.
4. Они присутствуют
Сложно разговаривать с человеком, который мыслями будто не здесь. И создается впечатление, что им совершенно неинтересно то, что вы говорите. Однако харизматичные люди, благодаря своей эмпатии, действительно слушают вас. Они полностью вовлечены в разговор. Внимательно слушая, они могут давать советы по ходу разговора и приводить свои примеры того, как они справлялись в подобных случаях. Поэтому харизматичный человек — один из самых приятных собеседников, вот что делает привлекательным его на фоне других. Ведь всем нам нравится, когда нас слушают.
5. Они хвалят в ответ и не боятся брать на себя ответственность и вину.
Когда такого человека хвалят за работу, он обычно отвечает примерно так: Огромное спасибо! Тем не менее я хотел бы подчеркнуть, что это была командная работа. Я сыграл небольшую роль в достижении этой цели. Виктор, Нина, Георгий и, конечно же, Светлана, выполняли не менее важную работу, и мы бы не справились без вас!
Другими словами, такой человек в ответе за заслуги там, где они есть. Когда харазматичных людей признают успешными, они делятся этой похвалой со всеми. Они воодушевляют людей, не ожидая ничего взамен. И наоборот, если всё идёт не по плану или совсем под откос, они не боятся брать на себя вину.
Тем временем психолог рассказал, какая проблема возникает у людей, которые пытаются изменить свою жизнь. Михаил Лабковский ответил на распространенный вопрос его клиентов и читателей.
Источник: segodnya.ua
2116


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня