США ввели санкции против санаториев Крыма

США ввели санкции против санаториев     Крыма

США ввели санкции против трех крымских санаториев и компании "Южный проект", принадлежащей банку "Россия" Юрия Ковальчука, пишет РИА Новости.

Санкции вводятся против инвестпроектов, объектов приватизации и физических лиц, которые поддерживают интеграцию Крыма в состав России. В число девяти организаций, которые попали по санкции — санатории "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор" в Крыму.

Под санкции попали также санаторий Mriya Resort & Spa и его управляющая компания ООО "Гарант-СВ". В релизе минфина подчеркивается, что в этом комплексе проходил Ялтинский экономический форум, призванный привлечь инвестиции в регион.

В санкционный список далее внесено ООО "Агентство инфраструктурных проектов", которое в феврале заключило с правительством Севастополя соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты.

Под ограничения попала и "КрымТЭЦ", основанная 18 апреля 2003 года для наращивания собственных генерирующих мощностей Крыма. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети.

В санкционный список также попал "Южный проект", принадлежащий банку "Россия" Юрия Ковальчука, который в конце 2017 года приобрел на торгах 100% акций крымского завода шампанских вин "Новый свет".

Включение трех крымских санаториев в санкционный список США станет для них хорошей международной рекламой и оценкой качества, заявил агентству глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Благодаря этим санкциям, в мире не только популяризируется Крым, но и его санаторно-курортные объекты. Эти санкции с одной стороны не нанесут Крыму никакого ущерба, а с другой — станут хорошей дополнительной международной рекламой трем лечебно-оздоровительным центрам. Теперь иностранные туристы захотят побывать в санаториях, против которых выступает США. Ведь это значит, что там есть что-то действительно уникальное. Это высшая оценка качества нашим объектам оздоровления", — сказал Черняк.

Подобного же взглядя придерживаются и в посольстве России в США. "Власти США продолжают в дежурном режиме налагать санкции на российский Крым. Нам обещали делать это каждые месяц-два. Следующий раунд, таким образом, можно ожидать под Новый год. Признаемся, что давно перестали понимать, чего хочет этим добиться американская сторона", — говорится в заявлении посольства.

Гражданам и компаниям США запрещено вести дела с этими организациями, вся их собственность в американской юрисдикции заморожена.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня