В Оппоблоке начался активный раскол

В Оппоблоке начался активный раскол

На совещании ожидают прибытия – в качестве «приглашенного» гостя – лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича.

Главная цель мероприятия – создание внутри ОБ «альтернативной платформы», выступающей за объединение данной политсилы с упомянутой партией «За життя», а также за выдвижение от них единого кандидата в президенты (по умолчанию подразумевается, что им должен стать Юрий Бойко).

По задумке организаторов, это должно простимулировать объединительный процесс двух партий. Как известно, новости о нем появились еще в конце сентября, причем с подачи Сергея Левочкина и Вадима Рабиновича. При этом представители «крыла Ахметова», являющиеся мажоритарными акционерами ОБ (контролируют более половины всех облячеек) выступали категорически против как подобной кооперации, так и кандидатства Юрия Бойко. С тех пор – несмотря на усилия его инициаторов – объединительный процесс с «мертвой точки» не сдвинулся.

В настоящее время, комментируя происходящее, «ахметовцы» отмечают: «Такие их действия нам выгодны – они покажут, кто первым нарушил существовавшие договоренности. Значит, у нас будут развязаны руки». И еще: «Они думают, что сумеют нас «додавить». Вот, позаписывали большинство наших топ-менеджеров в санкционный список России. Думали, что напугали», – говорят тут, подвергая сомнения президентские перспективы Юрия Бойко, в том числе перспективы его выхода во второй тур.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня