Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении «Оппоблока»и «За життя»

Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении «Оппоблока»и «За життя»

Сообщается, что «Оппозиционная платформа – За життя» в этом месяце определится с единым кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся в марте 2019 года. Кроме того, ее представители будут вместе участвовать в парламентской кампании.

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы – За життя» на следующих президентских выборах», – сказано в тексте соглашения. В документе отмечается, что стороны договорились о совместном участии представителей платформы в выборах в парламент.

В статье для ZN.UA Сергей Рахманин писал о том, что подписание меморандума о готовности объединения партий и общественных организаций промосковского спектра запланированное на июнь не состоялось. Именно поэтому Виктор Медведчук и стал членом партии «За життя», чтобы изнутри руководить процессом ее объединения с «Оппозиционным блоком».

Рахманин отметил, что у руководителей «Оппоблока» есть свои каналы связи с Москвой, и они не хотят делиться влиянием на партию. К тому же Ринат Ахметов не готов вкладывать ресурсы в единого кандидата на президентских выборах, если им будет не Александр Вилкул.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня