Умер актер, прозванный «золотой крапинкой» «Ералаша»

Умер актер, прозванный «золотой крапинкой» «Ералаша»

Харизматичный и запоминающийся актер из детского юмористического киножурнала «Ералаш» Николай Румянцев скончался на 55-м году 8 ноября.

Помимо «Ералаша» Румянцев снялся в ролях в фильмах «Весенняя олимпиада, или Начальник хора» и «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», сообщает НСН. Обстоятельства смерти родные Румянцева держат втайне.

Оглушительную популярность Румянцеву принес эпизод киножурнала «Чудное мгновение», вышедший на экраны в 1975 году. Однако Николай Румянцев не стал актером, снимался только в детстве. Работал водителем, потом - экспедитором.

«Всю жизнь нужно прожить, чтобы после смерти тебя вспомнили. Румянцев был в становлении "Ералаша" был одним из главных, если можно так сказать, фактором любви. Он был обаятельным, нестандартный по внешним данным. Рыжий, веснушчатый – это привычно, а вот - кругленьким, симпатичным… Словом, он привлек к себе внимание сразу. И он сам, пока взрослел, с удовольствием снимался, и мы его снимали. 6 или 7 сюжетов снято с его участием. Это по тем временам замечательная, золотая крапинка», - поделился воспоминаниями об артисте бессменный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня