Киевлян «обрадовали»новыми тарифами на отопление

Киевлян «обрадовали»новыми тарифами на отопление

Жильцы, проживающие в домах без теплосчетчиков, должны оплачивать услуги за отопление с привязкой к площади помещения — по 31,52 грн за квадратный метр.

Напомним, с 1 ноября цена на природный газ для населения выросла на 23,5%. Украине пришлось пойти на повышение тарифов на газ для населения, чтобы решить проблему долгов на 50 млрд долларов, накопленных в период с 2005-го по 2013 год. После повышения цены на газ для населения, стало известно, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Ранее «ФАКТЫ» уже сообщали о повышении тарифов на отопление для потребителей одной из ТЭЦ Киева. О повышении тарифов на горячую воду и отопление заявлял министр соцполитики Андрей Рева. По его словам, с декабря текущего года стоимость услуг за отопление и горячую воду может повыситься на 16%. Ведь введение новых тарифов на газ предусматривает перерасчет платежей за другие коммунальные услуги, в расчет стоимости которых входит цена голубого топлива.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня