Минобороны Ливии показало Пригожина в составе делегации РФ

Минобороны Ливии показало Пригожина в составе делегации РФ

Известного российского ресторатора Евгения Пригожина, который, по мнению СМИ, может являться владельцем ЧВК Вагнера, обнаружили среди участников встречи Шойгу с ливийским военачальником.

Видеоматериал с мероприятия, на котором присутствовал бизнесмен, опубликован пресс-службой Ливийской национальной армии.

На кадрах, размещенных на канале Ливийской национальной армии портала YouTube, запечатлены верховный главнокомандующий Халиф Хафтар и российский министр обороны Сергей Шойгу. Среди присутствующих на официальном мероприятии был и Евгений Пригожин, попавший в объектив камеры.

Первой оказавшегося в составе делегации Минобороны Пригожина, якобы причастного к деятельности структуры, известной как частная военная компания Вагнера, заметила Новая газета. В соответствующей публикации утверждается, что это говорит о планах перебросить на ливийскую территорию подконтрольные ему подразделения.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах, Евгений Пригожин занимался обеспечением встречи руководителей министерств. В частности, ресторатор организовывал официальный обед, а также участвовал в обсуждении программы культурных событий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня