Оптимизация одной подмосковной больницы

Оптимизация одной подмосковной больницы

Неужели сторонник капитализма, только с обновлённым лицом, Навальный решил поддержать независимые профсоюзы и бесплатную медицину, наследие СССР? Что ж, неожиданно и похвально!

Не поздновато ли замечена оптимизация здравоохранения? Она началась вообще-то в 2013-м, сразу после поражения Болотного протеста, к которому товарищ Навальный имел самое прямое отношение, и после 2012-го было как раз время заметить то, как пошла в атаку заручившаяся новым сроком Путина буржуазия...

Пользуясь случаем, мы напомним даже не областные, а столичные масштабы оптимизации здравоохранения, чтобы дать читателям примерную картину этого государственного преступления - ведь забота о здоровье граждан есть первейшая обязанность государства, которое не только 5% от зарплаты каждого трудящегося получает на это, но вообще-то получило даром от СССР и готовые больницы, поликлиники, медицинские вузы, училища, уже обученных специалистов.

Где это всё?! - спрашиваем мы не голосом Навального, а голосом Владимира Ильича Ленина, который и заложил основы этого, принципиально бесплатного здравоохранения, медицинских НИИ в годы Гражданской войны, за что ему низкий поклон от нескольких поколений...

Впрочем, и голосом Навального можно. Ведь украли-то у всех - и не разово, не локально где-то украли, а системно, обдуманно, ведь оптимизация, то есть сокращение медуслуг по полисам страховой медицины - это план правительства, план Медведева, план Собянина, план Воробьёва, план Путина. Больные, нуждающиеся в лекарствах и обречённые на самосодержание в палатах, за пребывание в которых хотя бы (но и это временно) не берут денег, - вот результат этой реформы, этой оптимизации.

В Киеве, то есть в Украине вообще (к которой Навальный относится гораздо теплее) - давно так, с 2014-го, с победы Евромайдана. Вылечат вас врачи бесплатно - но все медикаменты, все расходные материалы вы купите сами. Вот такое у хохлов - причём одновременно с нашей оптимизацией пришедшее, что важно.

Одна страна-то, одни неолибералы у руля, одни и реформы.

Воруют уже не заводы и пароходы, приватизируя (это осталось в девяностых и нулевых), воруют то, за что продолжают платить граждане. Воруют системно, последовательно, оголтело. Заплатите дважд 2000 ы, а то и трижды!

Потому и рушить надо Систему политическую, первичную - под самый корень, не прельщаясь новыми интерфейсами старого капитализма.

Ниже - наша подборка по данной животрепещущей и давно нас беспокоящей теме.

Дмитрий Чёрный, редактор

Материалы по теме:

Грядёт подлейшее новоселье 

Оптимизация медицины. Сколько ещё можно терпеть?

Собянинская оптимизация больниц Москвы уже убивает наших детей 

Оптимизация больничных коек признана Минздравом крайне эффективной

Одну из крупнейших московских больниц скорой помощи постигла оптимизация

Оптимизация московского здравоохранения искренне радует либерала Печатникова 

Опубликовано: 7 нояб. 2018 г.

Опубликовано: 21 апр. 2015 г.

Опубликовано: 6 июн. 2018 г.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня