Илон Маск провёл увольнения в SpaceX из-за медлительности с подготовкой запуска интернет

Илон Маск провёл увольнения в SpaceX из-за медлительности с подготовкой запуска интернет

Гендиректор SpaceX Илон Маск (Elon Musk) не отказался от планов реализовать в кратчайшие сроки проект Starlink по запуску спутников для создания системы спутникового Интернета.

 

REUTERS/Mike Blake

По данным источников агентства Reuters, Маск побывал в июне в Сиэтле для того, чтобы встретиться с инженерами, возглавляющими проект, который имеет решающее значение для роста его аэрокосмической компании.

Спустя несколько часов после приземления Маск уволил по меньшей мере семь членов высшего руководства программы в Редмонде (штат Вашингтон), что стало кульминацией его разногласий с командой проекта касательно темпов, с которыми та разрабатывала и тестировала спутники Starlink.

 

Известный агрессивной позицией по поводу продвижения своих инициатив Маск быстро произвёл замену уволенных, взяв менеджеров из штаб-квартиры SpaceX в Калифорнии. Им была поставлена задача произвести запуск первой серии космических аппаратов, изготовленных в США, к середине следующего года, сообщают источники.

Перестановки в менеджменте программы и намеченные сроки иллюстрируют, насколько быстро Маск хочет реализовать программу SpaceX Starlink, которая конкурирует с проектами OneWeb и Telesat Canada, чтобы первым выйти на рынок с помощью нового спутникового интернет-сервиса.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня