Среди жертв теракта в Сомали, где погибли почти 40 человек, россиян нет

Среди жертв теракта в Сомали, где погибли почти 40 человек, россиян нет

Граждан РФ, которые на сегодняшний день состоят на консульском учете, нет среди погибших и пострадавших в результате взрывов в Сомали, заявили российские дипломаты.

Комментарий представителей посольства РФ в Джибути, которое осуществляет консульские функции в этом африканском государстве, приводит РИА Новости.

Сведений о том, есть ли среди раненых граждане других стран, из официальных источников пока не поступало, отметили в российской дипмиссии.

По последним данным, жертвами нескольких взрывов в сомалийской столице Могадишо стали тридцать девять человек, не менее сорока были ранены. ЧП случилось утром минувшей пятницы, 9 ноября.

В ходе начатого расследования сомалийские правоохранители выяснили, что у отеля Sahafi Hotel совершили самоподрыв по меньшей мере три смертника. Как пишут международные СМИ, о своей ответственности за случившееся уже заявили экстремисты из группировки Аш-Шабаб, связанной с террористической организацией Аль-Каида (деятельность обеих в РФ официально запрещена).

Напомним, чуть более года назад в столице Могадишо произошла двойная террористическая атака. Жертвами инцидента, случившегося 14 октября 2017 года и признанного наиболее крупным за всю историю страны, стали 587 человек. Сотни были ранены.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня