Суд продолжит рассматривать дело о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии»

Суд продолжит рассматривать дело о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии»

Сегодня, 16 ноября в Мещанском суде Москвы прошло очередное заседание по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях в «Седьмой студии». Судья зачитала переписку бывшего генпродюсера студии Алексея Малобродского с другими фигурантами дела, в которой шла речь о выплатах гонораров и зарплат, деталях постановок, регистрации «Седьмой студии».

Как рассказал Малобродский, учет наличных средств осуществляла бывшая главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. «Когда мне или моим коллегам приходилось выдавать какие-то наличные участникам проекта или поставщикам, авансовые отчеты мы отдавали Масляевой», — сказал он.

В 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа», на финансирование которого в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей. Для реализации проекта было создано АНО «Седьмая студия», к работе в которой привлечены Юрий ИтинАлексей МалобродскийЕкатерина ВороноваНина Масляева и других. По версии следствия, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие заведомо недостоверные и завышенные сведения об их количестве и стоимости, в результате чего было похищены денежные средства. В итоговом обвинительном заключении сумма ущерба по делу увеличилась почти в два раза – с 68 млн. до 133 млн. рублей. 

Следующее заседание по делу «Седьмой студии» назначено на 20 ноября.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня