Казахская гимнастика Айкуне продолжает ставить новые рекорды

Казахская гимнастика Айкуне продолжает ставить новые рекорды

Так, по счастливому стечению обстоятельств, одно из публичных занятий Абая Баймагамбетова посетил известный в СНГ и мире спортсмен Манвел Мамоян.

Манвел автор многих мировых рекордов, одно из его силовых достижений – отжимание в стойке на руках, за 48,3 секунды Мамоян отжался 27 раз. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Рекордсмена заинтересовала необычная методика Абая Емши, поэтому уже через несколько дней он попросил для себя индивидуальное занятие.

Абай Баймагамбетов предложил Манвелу с помощью специальных упражнений Айкуне увеличить скорость отжиманий с минимальной затратой энергии и сил.

Перед началом сеанса спортсмен сомневался, что скорость отжиманий можно увеличить без долговременных тренировок, а уже к концу сеанса настолько вошел в азарт, что даже не сразу смог удержать равновесие – настолько быстрыми были его движения. Также Манвел отметил, что во время сеанса ощущал значительный прилив силы и достаточно сложные упражнения практически не вызвали усталости или напряжения мышц, боль в пальцах, привычная для отжиманий вообще покинула руки спортсмена. Абай Баймагамбетов посоветовал молодому силачу не спешить выкладываться по максимуму, а привыкнуть к работе с повышенной скоростью. Это в дальнейшем может помочь установить новый мировой рекорд.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня