Лекарство против аллергии на арахис опробовано на людях

Лекарство против аллергии на арахис опробовано на людях

Аллергия на арахис считается одной из самых опасных. Для летального исхода некоторым людям требуется вступить в контакт с микроскопическими дозами аллергена. Этот вид аллергии широко распространен в США. На последней конференции Американской коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии презентовали финальные результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Как передает Ремедиум, во второй половине 2019 года терапия должна появиться на рынке. Ее тестировали более чем на 500 пациентов 4-55 лет. Треть добровольцев каждый день получала плацебо, а две трети - возрастающие дозы очищенного белка арахиса до достижения дозы, эквивалентной одному бобу. После завершения исследований стойкая десенсибилизация (снижение чувствительности) к белку арахиса была отмечена у 80% добровольцев.

Пока нет официально зарегистрированного метода лечения терапии против аллергии на арахис. Однако теперь все может измениться. Ученые подчеркивают: терапия эффективна, но она требует ежедневного применения. В противном случае, эффективность снизится.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня