Врачи рассказали о пользе пряностей

Врачи рассказали о пользе пряностей

Пряности не только преображают пищу, но и улучшают пищеварение, а следовательно, очень полезны. По крайней мере, такое утверждает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Мы выяснили, действительно ли специи имеют чудодейственные свойства.
Когда холода, когда ты болеешь – все знают, что 50 г острой водки с перцем дадут взрыв организму. Наше испытывает стресс и начинает улучшать кровообращение, – говорит Игорь Брагин, председатель Ассоциации киевских шеф-поваров.
Перечные традиции популярны у нас с давних времен. Без пикантных пряностей не обходится ни одна кухня мира, добавляет известный столичный шеф-повар.
В основном, острая кухня – в теплых странах. Почему там? Потому что там повышенная влажность, и в этой среде живет очень много бактерий, которые наносят вред человеку. А когда ты делаешь кухню достаточно острой, добавляешь чеснок, имбирь, перец, то ты убиваешь всю пагубную микрофлору, – рассказал Игорь Брагин.
Они полезны, потому что содержат активные вещества, которые помогают нам включать ферменты, активизировать наш пищеварительные тракт. Сейчас, когда у нас холодно, это может быть куркума, карри, паприка, – советует диетолог Людмила Гончарова.
Источник: https://telegraf.com.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня