Project CARS будет духовным наследником Need for Speed Shift

Project CARS будет духовным наследником Need for Speed Shift

Впрочем, в недавнем разговоре с порталом GTPlanet основатель и руководитель Slightly Mad Studios Иэн Бэлл поделился некоторыми деталями грядущего проекта. По его словам, сиквел оказался не совсем удачным, поскольку разработчики погнались за разнообразием, из чего вытекли «бесконечные проблемы с балансом». С третьей частью они хотят сосредоточиться на главном и внести больше «веселья», взяв курс на нечто подобное Need for Speed Shift, но со всеми особенностями истинного гоночного симулятора.

Slightly Mad выпустила две часть «Шифта». В определённый момент EA рассчитывала сделать из неё отдельную серию игр, отколов от бренда Need for Speed. Однако после финансового провала Shift 2 планы изменились.

Тем не менее EA и Slightly Mad начали работу над третьей частью, но тогда издательство вознамерилось агрессивно «поглотить» независимых разработчиков, без предупреждения лишив их финансирования. В итоге у корпорации ничего не вышло, однако студия оказалась в затруднительном положении с минимумом средств для существования.

Slightly Mad спасли поклонники, которые финансово поддержали амбициозный проект Project CARS. Аббревиатура расшифровывается как community assisted racing simulator — гоночный симулятор, созданный при содействии сообщества.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня