Легендарный горбатый Запорожец может обрести новую жизнь

Легендарный горбатый Запорожец может обрести новую жизнь

Украинский дизайнер Роман Прядько создал современный дизайн ЗАЗ-965, который известен, как горбатый.
Дизайн сохраняет черты знаменитого отечественного автомобиля, который выпускался в Запорожье. Но имеет существенные изменения. В частности – двигатель перенесен в переднюю часть машины. Авто относится к малому классу B.






По идее автора, авто отлично подойдет для молодой семейной пары – задние сидения рассчитаны скорее для детей, так как взрослым в длительной поездке не будет комфортно. Называется проект нового автомобиля - ZAZ 965 NewERA.



Напомним, ранее украинец превратил Запорожец в Ford Mustang. В результате такого перевоплощения был полностью изменен дизайн кузова, а также полностью переработана техническая начинка машины.
Также мы писали, что на британском сайте онлайн-объявлений на продажу выставлен восстановленный горбатый Запорожец 1958 года. За автомобиль модели ЗАЗ-965А, который сейчас находится в Болгарии, просят 42 тысячи долларов – примерно столько же стоят, например, новые Volkswagen.  Кроме того, в Сибири старый Запорожец оснастили огромным двигателем V12. Пятилитровый двигатель 1GZ-FE мощностью 280 л. с. позаимствовали у старого представительского седана Toyota Century. Вместе с ним в ЗАЗ-968М перекочевала и 4-ступенчатая автоматическая КПП.
Источник: segodnya.ua


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня