Мощь и эффективность: американцы по достоинству оценили российские Т-90С

Мощь и эффективность: американцы по достоинству оценили российские Т-90С

Американский аналитический журнал The National Interest уже не первый раз посвящает свои статьи российскому вооружению. Оно и неудивительно, ведь ОПК РФ развивается сейчас очень быстрыми темпами.

На этот раз издание рассказало читателям о танке Т-90С, который все больше набирает популярность. Это происходит благодаря грамотному сочетанию огневой мощи, управляемости и долговечности.

Надо сказать, Т-90 является основным боевым танком РФ, который еще в начале девяностых был разработан «Уралвагонзаводом». Вплоть до 2010 года он оставался самым продаваемым на мировом рынке. И хотя Москва приняла решение приостановить продажу танков за рубеж в 2011 году, на продажу поступают экспортный вариант Т-90.

Журналист статьи пишет о том, что данный образец стал настоящим бестселлером за последние 10 лет. Этот факт подтверждается и тем, что даже Ирак согласился закупить сразу свыше 30 танков этой модели.

Популярность Т-90С обуславливается также и тем, что именно российский образец доказал свою мощь и эффективность в ближневосточном конфликте, в то время как американские и немецкие танки с боевыми задачами справлялись менее удачно.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня