Госдума отклонила три законопроекта об индексации выплат работающим пенсионерам

Госдума отклонила три законопроекта об индексации выплат работающим пенсионерам

Государственная дума отклонила три законопроекта об индексации выплат для работающих пенсионеров, которые разработали фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», сообщает РИА Новости.

Законодательные инициативы не нашли поддержки ни у правительства, ни у профильных комитетов Госдумы и Совета Федера 879d ции.

Один из законопроектов был внесен депутатами от КПРФ Олегом Смолиным и Николаем Коломейцевым в октябре 2017 года. По мнению авторов, в России необходимо восстановить индексацию пенсий, поскольку ее отсутствие снижает уровень жизни работающих пенсионеров.

 

Аналогичный проект  внесли в Госдуму в январе 2018 года депутаты от ЛДПР Владимир Жириновский и Ярослав Нилов.

Законопроект от депутатов «Справедливой России», внесенный в декабре 2017 года, предлагал выплатить суммы страховых пенсий, недополученных с 2016 по 2018 год. Авторы подчеркивали, что инициатива не потребовала бы дополнительных расходов из федерального бюджета, а из Пенсионного фонда на это потратили бы около 963 млрд рублей.

В конце 2016 года правительство приняло решение не проводить привычную индексацию пенсий и заменило ее единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей, которую пенсионеры получили в январе 2017 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня