ФОТО: Джереми Кларксон назвал пять лучших автомобилей 2018 г

ФОТО: Джереми Кларксон назвал пять лучших автомобилей 2018 г


5.Bentley Continental GT
Мотор V8 мощностью 635 л.с., максимальная скорость – 333 км/ч, разгон до сотни за 3,7 с, цена - $228 тыс.


Фото - EPA
Мнение Кларксона: Блестящий пример совершенно неповторимого стиля, выглядящий глазурью на правильно приготовленном торте. Льюис Хэмилтон среди машин #благословенен.4.Aston Martin Vantage

Фото - global.astonmartin.com

Мотор V8 мощностью 510 л.с., максимальная скорость - 314 км/ч, разгон до сотни за 3,6 с, цена - $150 тыс.

Мнение Кларксона:  По уровню чистого восхищения соответствует новым Порше 911. Нового Астон Мартин желаешь до такой же боли в сердце, что и при желании Баунти из темного шоколада в очереди за бензин на автозаправочной станции.

BMW Alpina B5

Фото - alpina-automobiles.com

Мотор V8 мощностью 608 л.с. с двойным турбонаддувом, максимальная скорость - 330 км/ч, разгон до сотни за 3,5 с, цена - $113 тыс.

Мнение Кларксона:  Ощущается настолько близко к совершенству, насколько вообще может подойти машина. Лучше лучшей машины в мире. Не думайте, что Альпина создана исключительно ради комфорта: если вы переключите ее в режим Спорт плюс, то цифровой спидометр перестанет успевать за ее разгоном. К моменту, когда вы, наконец, сможете вдохнуть, вы уже попадаете в опасную зону по попаданию в тюрьму за превышение скорости. Еще ее мотор издает звук, призывающий мурашки на затылок. Да, он создан искусственно, но Железный Человек тоже такой, а мы все его любим. Это самая быстрая машина своего типа в мире.

2.Porsche 911 GT2 RS

Фото - EPA

Мотор мощностью 700 л.с., максимальная скорость в 340 км/ч и разгон до сотни за 2,8 с. Цена - $360 тыс.

Мнение Кларксона: GT2 RS - по-настоящему великолепный спорткар. И это говорит человек, который никогда не был фанатом Порше. Пять звезд из пяти.

1.Lamborghini Huracan Performante

Фото - EPA

У машины двигатель V10 с двойным сцеплением мощность 640 л.с., обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 2,9 с (максималка - 335 км/ч). Стоимость - $270 тыс.

Мнение Кларксона: Она не просто быстра. Она волнует. При вдавливании педали газа в пол ее рев начинается как отбойный молоток, затем взрывается самодельная бомба, потом рвется вулкан Кракату, запускается концерт группы the Grateful Dead, происходит зажигание у космической ракеты, вскрикивает последний мотор V10 из Формулы-1, пролетает на полной скорости эскадрилья F-15 с полной боевой загрузкой, подают голос несколько львов, охотничий рог и война. Машина издает звук рождения вселенной у тебя над головой, пока ты прикован к сиденью в одном положении, но ты все время ощущаешь ее нежное дыхание через вставшие дыбом волосы на руках. Никогда не слышал, чтоб авто так ревело. Это та самая машина, которая рычит и мурлыкает одновременно. Яркая и сладкая, как итальянский томат, и заставляет закрывать глаза от удовольствия. Она идиотически быстрая. На прямой оставит Феррари 458 Специале рыдать на обочине. На Северной петле Нюрбургринга она быстрее стоящих миллионы гиперкаров.

Источник: liga.net

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня