Нацбанк вводит новые штрафы для банкиров

Нацбанк вводит новые штрафы для банкиров

Впрочем, это вовсе не самое серьезное последствие введения новых штрафов. Ведь зарплаты большинства банковских руководителей вполне потянут такие суммы. По крайней мере если верить умозаключениям чиновников НБУ, которые в минувшем году поднимали себе зарплаты, пеняя на средние доходы украинских банкиров.

«Существует немало прецедентов, когда НБУ отказывал финучреждениям в согласовании руководителя, за то, что тот прежде проходил по статьям административного кодекса подобного рода. При этом следует понимать, что несвоевременная публикация отчетности может быть виной не столько главы банка, сколько рядовых сотрудников, ответственных за ее размещение на сайте», — сказал финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

И добавил: не исключено, что в конечном итоге своими внутренними распоряжениями руководители смогут переложить всю или часть ответственности на непосредственных виновников проступка. Так или иначе, введение с 7 февраля новых санкций заставит банкиров внимательнее относится к публикации отчетности на своих сайтах. А людям будет проще проверить состояние дел в финучреждении.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня