Джон Лассетер возглавил анимационное подразделение студии Skydance

Джон Лассетер возглавил анимационное подразделение студии Skydance

9 января стало известно, что бывший глава анимации студий Pixar и Walt Disney Animation Studios Джон Лассетер, покинувший пост после обвинений в сексуальных домогательствах, возглавил анимационное подразделение студии Skydance, которое сейчас готовит к производству два первых полнометражных проекта. - сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на главу Skydance Media Дэвида Эллисона.

Дэвид Эллисон назвал Лассетера креативным и талантливым специалистом и отметил, что режиссер признал свои ошибки и принес извинения. Кроме того, Эллисон сообщил, что Skydance нанял консультанта для детального исследования обвинений.

Тем не менее, некоторые партнеры компании, в том числе Paramount Pictures, не согласны с принятым решением и заявили о том, что могут отказаться сотрудничать с отделом анимации, возглавляемым Лассетером.

Напомним, Джон Лассетер был отстранен от участия в работе студии Disney в ноябре 2017 года. Предполагалось, что полгода спустя он вернется на пост креативного директора. Сам он в июне отмечал, что готов приступить к работе, но руководство компании решило уволить его. Тем не менее, с июня по конец декабря 2018 года Лассетер значился в штате Disney, сохранив должность консультанта.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня