Саона: как не упустить свой шанс

Саона: как не упустить свой шанс

Жизнь может быть хорошей, плохой, успешной или неудачливой, но она не может быть предсказуемой. Вы никогда не узнаете, что будет завтра или через неделю. Можете догадываться, прогнозировать, но в ответственный момент карты смешаются, и вам придется снова бояться будущего. В таком хаосе худшее, что можно сделать — это бездействовать. Жизнь может быть долгой, может — чертовски краткой. В любом случае, будет искренне жаль, если судьба подарит редкую возможность, а человек забросит её в кладовую, подвал или на чердак, вместо того, чтобы вгрызться зубами, как оно того заслуживает. Как не упустить свой шанс? Рассказывает ясновидящая, потомственная ведунья Саона.

Не думайте слишком долго

Вы не должны медлить, когда вам предложат достойную работу или важный проект. Если вы видите в выпавшем шансе большие перспективы, если вы уверены в своих силах, то забудьте о том, что «надо всё обдумать». На обдумывание не всегда есть время. Бывает, что вам дают несколько минут на то, чтобы сказать «да». И эти несколько минут решат всю вашу последующую жизнь. Никто не хочет жалеть об упущенных возможностях лишь потому, что ему не хватило времени.

Не бойтесь потерь

Если шанс не предполагает никаких потерь, то о нем и не думают — таким шансом пользуются сразу. Но чаще всего нам выпадает шанс, который потенциально может забрать у нас то, что мы нажили непосильным трудом. Именно этот страх служит поводом остаться на том уровне, который будет с тобой до конца жизни — это большая ошибка. Если вы хотите расти дальше, то вам необходимо приучить свое тело и душу к риску, оправданному риску. Думайте о том, каких высот можно достигнуть, если забыть о страхе потерь.

Не идите на поводу у близких

Вы узнали об уникальной возможности пожить за границей в течении двух месяцев. Вас ничто не держит — вы свободны и уже собираете чемоданы. Друзья вам завидуют, ведь вы заработаете деньги, увидите новую страну и вернётесь с таким большим багажом знаний, что хватит до конца дней. Но вдруг появляются люди, которые начинают ставить палки в колеса, и эти люди очень близкие — девушка, друзья, семья, папа и мама. Они отговаривают вам от безумной затеи, и вы сдаётесь. А теперь прокрутите эту ситуацию в голове еще раз, а потом представьте, что будете ощущать через лет десять, двадцать, тридцать. Когда девушка сменится другой, родители состарятся, а друзья перестанут быть друзьями. Вот и зачем вы шли на поводу у этих людей? У вас была шикарная возможность, а вы доверили свою жизнь тем, кто не будет с вами вечно. Будьте самостоятельны в принятии любых решений.

Не страшитесь трудностей

Мы боимся грядущих испытаний, ведь если нам предлагают что-то важное, серьезное и крутое, то и требовать с нас будут по полной, а это значит — крепитесь, готовьтесь к трудностям и никогда их не бойтесь. Любое испытание закаляет характер, делает вас сильнее, привносит в вашу личность сталь и порох, которые и делают вас свободной и самодостаточной единицей. Не сомневайтесь, что шанс — это всегда проверка на прочность. И если он выпадет, то будет глупо отказываться от него лишь потому, что вам страшно от трудностей. В крайнем случае, вы всегда можете дать заднюю, если станет совсем невмоготу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня