Мадина Байрамукова: 5 фактов о гиалуроновой кислоте

Мадина Байрамукова: 5 фактов о гиалуроновой кислоте

При словосочетании гиалуроновая кислота первая ассоциация - это конечно же коррекция губ. Однако, чудотворные функции данного полисахарида на этом не заканчиваются!Врач-дерматолог, косметолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова рассказала о пяти интересных фактах о самой главной кислоте в косметологии.

В нашей коже сосредоточено 50% всей гиалуроновой кислоты в организме. Кислота заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина, а также находится в клетках рогового слоя.

Запасы гиалуроновой кислоты начинают уменьшаться к 25 годам. Особенно под воздействием ультрафиолетовых лучей. Важная функция кислоты - сохранять кожу увлажненной, насыщать клетки влагой и противостоять обезвоженности. Нехватка гиалуроновой кислоты приводит к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота удерживает жидкость. Так одна молекула гиалуроновой кислоты связывает около 500 молекул воды! Она впитывает влагу и в то же время не дает ей выходить из кожи.

C помощью гиалуроновой кислоты можно изменить форму лица. А также скорректировать объем губ и исправить неровный нос. Гелевая структура филлеров на основе гиалуроновой кислоты восполняют недостающий объем в разных частях лица, таким образом можно сделать подбородок острым, скулы выразительными, а профиль прямым.

Биоревитализация – запускает естественный процесс регенерации клеток. Это одна из самых эффективных процедур против старения и увядания кожи! Препараты на основе гиалуроновой кислоты, такие как Гиалуаль, способствуют естественному восстановлению упругости кожи и разглаживанию морщин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня