Оскар Кучера рассказал о своей роли в спектакле «Хитрец по найму»

Оскар Кучера рассказал о своей роли в спектакле «Хитрец по найму»

Имя актёра Оскара Кучера хорошо знакомо публике. Сегодня, как и много лет назад, он востребован и любимым зрителем: играет в театре, снимается в кино, занимается хоккеем, воспитывает детей, ведет собственный бизнес, продолжает радовать поклонников, регулярно появляясь на телеэкранах, и проводя различные мероприятия. По словам артиста, совмещать различные виды деятельности – для него привычное занятие. Огромным успехом у зрителей пользуется новый спектакль с участием Кучеры «Хитрец по найму», идущий на сцене театра «Миллениум». О своей роли в этой постановке актёр говорит следующее:

Меня часто спрашивают, как мне удаётся совмещать работу и личную жизнь. Ответ прост – я всегда жил в таком ритме: работал в театре и на радио, потом в моей жизни появилось телевидение, кино. Для меня это нормальный образ жизни: я могу до 5 вечера находится на съемках, а после бежать на репетицию или вечерний спектакль. В день премьеры «Хитреца по найму» в 9 утра я приехал на последний прогон, потом поехал на съемку, в 7 вечера вернулся в театр, чтобы сыграть свою роль в спектакле. Что помогает? Сцена. Она мобилизует силы и лечит. Перед премьерой «А чой-то ты во фраке?» («Школа современной пьесы») у меня сел голос – я думал, что не смогу выйти на сцену. Иммануил Виторган, с которым мы играли в паре, посоветовал мне купить фалиминт. Всего две таблетки перед спектаклем – и я пел, шутил и спокойно произносил текст. Все как рукой сняло. Когда выходишь на сцену, забываешь обо всем! Потом, правда, простуда возвращается и голос может снова покинуть. Но на сцене ты здоров, бодр и работоспособен. Наверное, все дело в том, что наш организм не до конца изучен. Мы используем только 4% мозга и совершенно не умеем управлять своим организмом. В стрессовых ситуациях что-то включается и помогает чувствовать себя хорошо, мобилизовать свои силы, выстоять и выдержать.

Расскажите о своей последней работе – спектакле «Хитрец по найму», премьера которого состоялась в октябре 2018 года?

Я прочитал пьесу дважды и оба раза хохотал до слез, поэтому сразу согласился играть в ней, особенно, когда узнал, что ставить ее будет Нина Чусова. Потом был период небольшого затишья в связи с кастингами – актеров подбирали долго и тщательно, как оказалось, не зря. Когда я узнал, что в спектакле будет играть мой хороший товарищ Виктор Логинов и Тимур Еремеев, которого я видел только в кино, очень возрадовался. Актеры-исполнители главных ролей – это стопроцентное попадание в образ: все на своих местах. То же самое можно сказать и о женских персонажах – Наде Ангарской и Даше Погодиной. На первой читке пьесы я так ржал, что Витя Логинов поинтересовался, знаком ли я вообще с текстом. «Третий раз читаю и ничего не могу с собой поделать!», - ответил я. «Хитрец по найму» - безумно смешная комедия. Зрители, возможно, этого на замечают на спектакле (хотя, мне кажется, этого нельзя не заметить), но мы иногда на сцене колемся и еле сдерживаем смех. Это действительно стоящий спектакль, где можно и посмеяться от души, и попереживать за героев. Прекрасный актерский состав, качественные декорации, спектакль сделан не на коленке, плотный, хорошо отрепетированный, возможно еще не до конца обкатанный, но это вопрос времени – с момента премьеры прошло еще не так много.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня