Белорусский народ между Россией и Западом

Белорусский народ между Россией и Западом

Если верить в то, что история развивается по спирали и на каждом свое витке преподает тому или иному народу уроки, раз за разом пока он не будет выучен, то у белорусского народа наступил именно такой момент.

Как и столетия назад наши земли окружены соседями, народы который являются родственными и братскими, а власти этих народов решают свои собственные задачи.

Иначе как объяснить то, что у одних соседей идет гражданская война, другие просят себе военную базу другого государства, а третьи ведут против белорусского народа тарифные, торговые и информационные войны.

И при этом в самой Беларуси все эти народы живут и здравствуют, растят детей, строят дома и занимаются любимым делом без всякой дискриминации со стороны местного населения и властей.

Никто из тех, кто приехал в Беларусь жить и работать не может сказать, что чувствует себя человеком второго сорта за свою религию, цвет кожи или национальность.

У нас минимальный индекс расслоения общества по доходам

А ведь также было и тогда, когда много веков назад наш народ имел свою государственность, которую, к сожалению, не сберегли, что принесло нам на столетия рабовладельческий строй,  мировые и гражданские войны, где мы теряли до половины своего населения.

Есть период нашей истории, который стоит ценить. Это последние десятилетия СССР, когда белорусская республика была восстановлена после Великой Отечественной Войны всеми братскими народами Союза. Многие из тех, кто приехал к нам строить дома, заводы и фабрики со всех концов СССР остался жить и работать и делать нашу Родину лучше.

Предательство советской элиты, которая решила приватизировать все то, что было построено нашими предками, не только разрушило СССР, что плохо, но и дало возможность получить белорусскому народу суверенитет и независимость.

И когда на референдуме перед нами стал выбор между двумя вариантами, а именно союз с Россией или с Западом, мы выбрали Россию и вернули себе национальные символы БССР, отринув те, под которыми предатели служили гитлеризму.

Сегодня, как и столетия, назад политические и экономические элиты России и Запада в своих родственных противоречиях снова жертвуют своими народами в своих корыстных интересах.

Снова славяне убивают славян, опять народы делят себя на правильных и не правильных, а хозяева мира на своих роскошных яхтах пьют элитные напитки и делают ставки на победителя, как некогда древние римляне развлекались на боях гладиаторов.

Какое место занять белорусскому народу среди этой вакханалии?

Весь наш исторический опыт учит, что как только мы теряем независимость, то становимся жертвами соседей с Запада или Востока, а наши земли становятся линией фронта.

Очевидно что, только имея собственную промышленность, продовольственную и энергетическую безопасность, боеспособную армию и консолидированное общество, у белорусского народа есть шанс сохраниться и развиваться в наших детях и внуках, делая нашу землю только краше и удобней для жизни.

И весьма наивно полагать, что на Западе или Востоке есть те, кто желает нам добра. Скорее те или иные элиты как раз и ненавидят белорусский народ за нашу стойкость и трудолюбие.

Потому и заканчиваются разговоры о братстве, когда власти России преследуют лишь свои корыстные интересы, качают нефть и газ бесплатно туда, где живут их дети, находятся их дворцы и яхты.

А белорусскому народу предлагают лишь роль пушечного мяса в своих войнах и стать жертвой аппетитов олигархических кланов, цель которых превратить любой народ лишь в источник прибыли.

Потому и смешна суета сотен и тысяч комментаторов и блогеров, которые пытаются убедить белорусов, что под Россией у нас наступит процветание. В то время, когда в самой России идет обнищание населения на фоне небывалой роскоши приближенной к власти знати и их детей.

Но и на Западе нет тех, кто мечтает сделать нас богатыми и счастливыми, наоборот, хватает желающих получить квалифицированную рабочую силу.

Именно поэтому так озабочены МВФ и Всемирный банк тем, что в Беларуси до сих пор не уничтожена через приватизацию промышленность и ЖКХ. Тем, что наши БелАЗы работают на карьерах всего мира, а наши трактора и комбайны пашут землю и собирают урожай по всему белому свету.

А ведь тут следует заметить и Запад и Россия для Беларуси ставят одинаковые условия - приватизация промышленности, земли, недр и сферы ЖКХ, чтобы и у нас олигархические кланы и транснациональные корпорации правили бал.

И не удивительно, что раздаются вибрирующие от страха голоса требующие сдаться или Западу или Востоку, ведь им так страшно жить своим умом и трудом. И не понимают глупые трусливые людишки, что обрекают и себя и весь белорусский народ на новые войны и разруху.

Очевидно лишь одно, что слабые убегут на чужбину в поиске сладкой жизни, трусы будут служить за сребреники олигархам, а белорусский народ сплотится и выстоит, выучив уроки истории. 

Ведь только показав свою силу и сплоченность, мы сможем жить достойно, производя и торгуя со всеми народами мира.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня