Sony PlayStation 5 удивит главной особенностью

Sony PlayStation 5 удивит главной особенностью

У пользователей PS3 в свое время появилась возможность покупать видеоигры в цифровом формате через магазин PS Store, что многие геймеры сочли очень удобным. Именно поэтому в PS4 поддержка подобной возможности была реализована еще лучше. В случае с новенькой PS5 компания Sony полностью перейдет на новый способ распространения контента, который поможет ей полностью искоренить пиратство, а также, кроме того, запретить перепродавать пройденные видеоигры, тем самым лишая разработчиков дохода.

По слухам, Sony PlayStation 5 сможет запускать лишь видеоигры, которые были скачены из интернета. При этом в приставке не будет привода для дисков или каких-либо картриджей, но при этом в обычных розничных магазинах видеоигры продаваться все же будут. Специальные коробки с играми будут содержать в себе персональные лицензионные ключи, которые перед использованием потребуется привязать к учетной записи PSN ID, к которой они окажутся привязаны, причем уже навсегда. Лицензионная копия игры после введения кода загрузится на приставку через интернет через магазин PS Store.

Конечно, подобные новшества гарантированно приведут к тому, что подавляющее большинство людей будет покупать видеоигры для Sony PlayStation 5 именно через интернет, а не в розничных торговых точках, как это происходит сейчас. При этом продать уже пройденную видеоигру окажется невозможно, потому как она сразу при первой активации привяжется к учетной записи.

Чтобы продать игру придется избавиться от своего аккаунта. Все это означает, что перепродавать видеоигры для PS5 никак не получится, по крайне мере так, как многие это делают в настоящее время. Геймеры этим конечно же останутся недовольны, потому как возможности сэкономить более не будет.

Официальная презентация консоли нового поколения состоится в середине 2019 года, а ее продажи должны начаться уже в первом квартале 2020 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня