НАК: уничтоженные в Дагестане боевики занимались вербовкой молодежи

НАК: уничтоженные в Дагестане боевики занимались вербовкой молодежи

Установлена личность боевиков, нейтрализованных накануне неподалеку от селения Агачаул (Карабудахкентский район Дагестана).

Злоумышленники занимались вербовкой молодежи в Исламское государство (ИГ, деятельность группировки в РФ признана террористической и официально запрещена), передает ТАСС.


Со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщается, что ликвидированные боевики намеревались организовать нападение на один из религиозных объектов, а также атаковать сотрудников силовых структур. Кроме того, они вербовали молодежь в ряды ИГ.

Отмечается, что уничтоженные экстремисты в прошлом оказывали пособничество террористам, которые действовали в Каспийске. Злоумышленников нейтрализовали в результате контртеррористических мероприятий, проводившихся в городе в 2017 году, рассказали в НАК.

Ранее сообщалось об инциденте, случившемся в минувшую пятницу на участке дороги Кизилюрт - Махачкала федеральной трассы Кавказ, где примерно в 18 часов по московскому времени злоумышленники, находившиеся в машине ВАЗ-2107, попытались напасть на сотрудников ДПС.

Силовики позже нашли указанный автомобиль неподалеку от населенного пункта Агачаул. В ответ на требование силовиков сложить оружие и сдаваться трое бандитов начали стрелять. Правоохранители нейтрализовали их ответным огнем. В ходе осмотра машины были обнаружены и изъяты пистолет, автоматы и боеприпасы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня