Нацбанк дал прогноз по трудовой миграции из Украины

Нацбанк дал прогноз по трудовой миграции из Украины

Он отметил, что объемы переводов от трудовых мигрантов в 2019 году будут расти, но это будет зависеть от экономической ситуации в тех странах, где в основном работают украинцы.

«Фактически по трудовой миграции ожидаем, что не будет значительного увеличения количества трудовых мигрантов. Количество людей, которые будут работать за рубежом, считаем, будет на уровне 2018 года», – сообщил Николайчук.

Напомним, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что одной из причин ускорения роста инфляции в 2017 году является заметный рост зарплат, вызванный усилившейся за последний период трудовой миграцией, неблагоприятной для украинской экономики. Об этом он заявил интервью.

Сообщается с его слов, что работодателям в Украине приходится повышать зарплаты своим сотрудникам, чтобы не потерять квалифицированные кадры. Чиновник отметил, что повышение зарплат в стране полезно только в том случае, если их рост органический.

По словам Сологуба, увеличение зарплат должно происходить в соответствии с ростом производительности. Если же работник продолжает с прежней производительностью, а его работодатель повышает зарплату, чтобы тот не уехал в Польшу, то это неправильно. Кроме того, рост зарплат негативно отражается на стоимости производимого продукта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня