Первая ракетка Украины отказалась играть за сборную на Кубке Федерации

Первая ракетка Украины отказалась играть за сборную на Кубке Федерации

Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обеих теннисисток Стефаном Гуровым, отмечается в коммюнике.

«Все ведущие игроки получают призовые от Федерации тенниса Украины за участие в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации. Размер этого вознаграждения известен игрокам перед началом каждого сезона и базируется на их текущем рейтинге. Также размер этого вознаграждения определяется возможностями бюджета Федерации», – сообщили в ФТУ.

«Надеемся на изменение отношения украинских теннисисток к выступлениям за национальную сборную команду Украины. Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины», – также сказано в заявлении ФТУ.

Кроме того, вице-президент и исполнительный директор ФТУ Евгений Зукин заявил, что условия, которые назвал агент Свитолиной, это бюджет всего матча в Польше.

Таким образом, за сборную Украины выступят вторая ракетка Украины Леся Цуренко, Марта Костюк, Катерина Козлова и Надежда Киченок.

В рамках Кубка Федерации украинкам предстоит встретиться в группе В с командами Эстонии, Болгарии и Швеции.

В свою очередь, Свитолина в своем Facebook-аккаунте опубликовала обращение по ситуации с ее отказом играть за национальную сборную на Кубке Федерации.

По словам Элины, всему виной травма, полученная на Открытом чемпионате Австралии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня