«Вездесущая» ЧВК «Вагнера» вернулась в прошлое и изгнала викингов из Гренландии

«Вездесущая» ЧВК «Вагнера» вернулась в прошлое и изгнала викингов из Гренландии

Время конспирологических теорий, господа! Наверно, многие из вас видели в Сети статейки западных журналистов о так называемой ЧВК «Вагнера», чьи следы находят и в Африке, и Латинской Америке, и чуть ли не на Северном полюсе.

По мнению горе-писак, которые почему-то возомнили себя экспертами, «мифических вагнеровцев» выдает цвет кожи и камуфляжная одежда. Дескать, к примеру, на африканском континенте живут только черные люди. Посему если западные СМИ видят там белого, то начинается истерика о ЧВК. Слушали бы дедушку Ленина, который советовал «учиться, учиться и еще раз учиться», не выглядели бы дураками.

Кто не в курсе, и в Африку, и в Латинскую Америку ежегодно приезжают тысячи специалистов европеоидной наружности. Это врачи, в первую очередь, инженеры и судостроители. Зарплата там, кстати, очень даже хорошая.

Но нет, узколобые западники ищут везде конспирологический заговор, подвох, и пытаются все это дело разоблачить. Вот только кроме гомерического смеха, их потуги ничего не вызывают.

Будет совсем неудивительно, если какое-нибудь СМИ скажет, мол, что викинги покинули Гренландию не из-за суровых погодных условий, а из-за опасной российской ЧВК, которая грозила им расправой.

Ну, а что? Вполне возможна и такая версия от этих «экспертов».

Тем временем геологи из Северо-Западного университета (США) проанализировали пробы грунта, взятые в Гренландии, и пришли к выводу, что викинги покинули территорию действительно не из-за холодов. Но и не из-за «вагнеровцев».

Если серьезно, то дело тут в том, что климат в этой местности изменился настолько, что викинги не смогли адаптироваться к новым условиям. Речь идет не о заморозках, а наоборот – о потеплении, вызванном теплыми океаническими течениями.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня