Шведские эксперты: Россия готовится к «большой войне»

Шведские эксперты: Россия готовится к «большой войне»

Россия ведет подготовку к полномасштабной войне, считают шведские эксперты.

По мнению иностранных аналитиков, в последнее время на территории РФ стали гораздо более интенсивно и масштабно проводиться различные учения.

Как утверждают аналитики из Шведского института оборонных исследований (FOI), российские военные якобы готовятся к полномасштабным военным действиям. Эксперты считают, что именно об этом свидетельствуют маневры, которые становятся все более масштабными и интенсивными.

В докладе FOI под названием Подготовка к войне: стратегические военные учения России 2009-2017 отмечается, что в прошлом в РФ большее внимание уделялось проигрыванию небольших конфликтов. Однако сейчас российские военные ведут подготовку к настоящей войне.

В качестве примера шведские аналитики указывают численность военных, задействованных во время учений Запад — 2017, речь шла о примерно пяти с половиной тысячах. Годом позже в России состоялись учения Восток — 2018, которые собрали уже порядка трехсот тысяч военных.

В докладе также идет речь о существенном повышении боеготовности российской армии. На сегодняшний день она уже способна в кратчайший срок от повседневной деятельности в условиях мирного времени перейти к осуществлению боевых задач, констатировали иностранные эксперты.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня