FOI сделал абсурдное заявление о России

FOI сделал абсурдное заявление о России

Шведский институт оборонных исследований (FOI) сделал совершенно абсурдное заявление, что Россия якобы готовится к продолжительной войне с Китаем или НАТО. К такому выводу эксперты пришли из-за того, что российская армия постоянно проводит военные учения. Похоже, что их насторожили успехи «Запада-2017» и «Востока-2018». Стоит отметить, что шведы не сказали, что тренировки военнослужащих являются плановыми. К ним заранее готовиться.

Складывается ощущение, что Швеция просто завидует тому, что эти учения вызвали восхищение даже у европейских СМИ. Успехи России особенно отметило издание из Венгрии. Оно по достоинству оценило высокую подготовку российской армии. Не там ищут угрозу европейцы.

FOI стоило бы обратить внимание на действия США. Явно не стоит считать нормальным то, что американские военные базы, где проводятся научные эксперименты со штаммами известных вирусов, располагаются на территории Грузии и Украины. Кроме того, Вашингтон слишком часто в последнее время пытается диктовать всем свои условия. Инициативу разрыва ДРСМД с американской стороны. В какой-то мере можно расценивать как проявление агрессии.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня