Идея онлайн-продажи лекарственных препаратов нравится Владимиру Путину

Идея онлайн-продажи лекарственных препаратов нравится Владимиру Путину

В ходе выступления на форуме Деловая Россия президент заявил, что поддерживает идею онлайн-торговли препаратами, передает РБК. Владимир Путин не исключает, что в ближайшем будущем будет возможна доставка не только безрецептурных, но и рецептурных препаратов.

Конечно, это то, куда нам нужно двигаться. Минздрав сегодня с некоторой осторожностью подходит к распространению безрецептурных препаратов. Чтобы избежать фальсификации, необходимо создать электронную систему обмена информации между аптеками и лечебными заведениями. Пока такой системы нет, - прокомментировал президент.

По его словам, Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект об электронной торговле безрецептурными препаратами. Одновременно с этим в прошлом месяце был принят также в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за онлайн-торговлю поддельными медицинскими препаратами на сумму более 100000 рублей.

Согласно действующему законодательству, за это правонарушение предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы и штраф от 1 до 3 миллионов рублей. Законопроект предписывает ужесточить меру до 12 лет тюрьмы и увеличить штраф до суммы от 2 до 5 миллионов рублей в случае смерти двух и более лиц вследствие применения фальшивых лекарств, включая те, что были куплены в аптеке.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня