Ученые рассказали, как определить одинокого мужчину по запаху

Ученые рассказали, как определить одинокого мужчину по запаху

«Опираясь на проведенное ранее исследование, показавшее, что одинокие мужчины имеют более высокий уровень тестостерона, исследователи предложили мужчинам вспотеть, а затем дали женщинам понюхать подмышечные области футболок, в которых были мужчины, чтобы понять, есть ли заметные отличия в запахе», – сказано в сообщении.

Ученые выяснили, что женщины сочли одиночек более мужественными по сравнению с лицами мужчин, состоящих в отношениях.

«Исследование показало, что мужчинам, состоящим в паре, женщины часто ставили отметку 3 из 6 по шкале силы запаха. Одинокие мужчины, в отличие от состоящих в паре, получили, в среднем, отметку 3,5. Кроме того, лица одиноких мужчин женщины сочли более мужественными, чем лица мужчин, состоящих в отношениях», – рассказали ученые.

В исследовании приняли участие мужчины в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее сообщалось, что сексологи назвали более 20 причин, которые подтолкнут женщину к сексу. Одна из них — ты правильно пахнешь.

К сожалению, этот критерий ты никак не можешь контролировать сам. Не поможет ни модный дорогой парфюм, ни зелье со спермой кита, которое тебе продали под видом возбуждающих феромонов. Сексологи выяснили, что для большинства женщин натуральный запах мужчины имеет основополагающее значение при выборе партнера.

Даже внешний вид был задвинут на второй план (а вот мужчины все-таки оказались визуалами: для них основным критерием являются формы и симметрия лица партнерши). Ученые предполагают, что в процессе эволюции женщины каким-то образом научились с помощью обоняния распознавать мужчин с комплиментарным составом генов.

В ходе эксперимента у сорока мужчин был проанализирован ГКГС, то есть главный комплекс гистосовместимости (область генома, которая инициирует иммунный ответ нашего организма на вирусы и вредоносные бактерии). Затем из этих мужчин несколько дней носил одну футболку.

Ну а потом злодеи-­ученые, которые очень любят подобные развлечения, заставили женщин — участниц эксперимента — нюхать грязную одежду. Самыми привлекательными для женщин оказались запахи тех мужчин, чей ГКГС максимально отличался от их собственного.

Потомство от таких партнеров обладало бы максимальным набором защитных генов. В ходе дальнейших исследований оказалось, что в парах со схожим ГКГС женщины больше склонны фантазировать о других мужчинах и в итоге чаще вступают в адюльтеры.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня