Будущее уже наступило: Google тестирует карты с дополненной реальностью

Будущее уже наступило: Google тестирует карты с дополненной реальностью

Одному из первых утилиту посчастливилось опробовать журналисту газеты The Wall Street Journal Дэвиду Пирсу, который заявил, что дополненная реальность в рамках городских карт действительно полезная функция. Он подчеркнул, что теперь при помощи Google Maps юзеры смогут с легкостью определять верное направление движения.

Приложение работает при помощи все того же GPS, однако теперь создатели решили задействовать еще и камеру. Утилита самостоятельно подбирает предположительные координаты, а затем уточняет их посредством сравнения снимков из базы Street View. В ходе движения пользователю демонстрируются накладывающиеся на реальный мир знаки и подсказки в виде меток и указателей. Удобно, что камера активируется, только если поднять смартфон, в опущенном виде юзеру демонстрируется стандартная карта. Разработчики сделали это для того, чтобы пользователи не смотрели все время в смартфон, идя по улице.

В скором времени опробовать приложение смогут все пользователи, участвующие в программе «Местные эксперты». При этом об официальном релизе речи не идет, так как дополненную реальность в Google Maps предстоит еще долго тестировать и корректировать.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня