Берлинале 2019: фильм про культурную революцию в Китае исключен из основного конкурса

Берлинале 2019: фильм про культурную революцию в Китае исключен из основного конкурса


С 7 по 17 февраля в Германии проходит 69 Берлинский международный кинофестиваль/Berlin International Film Festival, из основного конкурса которого был исключен фильм Чжана Имоу «Одна секунда», несмотря на то, что это была одна из самых ожидаемых картин смотра. Официальная причина такого решения - технические неполадки.

Сюжет фильма разворачивается в Китае во время культурной революции. Пути заключенного и девочки-сироты скоро пересекутся. Он сбежал из лагеря, рискуя жизнью только для того, чтобы увидеть одну конкретную кинохронику. Но это именно тот фильм, который девочка украла. Кинохроника порождает странную дружбу между бездомной и сбежавшим заключенным.


Вместо ленты «Одна секунда» зрителям покажут другой фильм Чжана Имоу -  фэнтези «Герой» (1982), номинированный на Оскар как Лучший фильм на иностранном языке. За главную награду Берлинале  теперь борются 16 фильмов.

Организаторы также сообщили, что юбилейный 70 Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 20 февраля по 1 марта 2020 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня