Заведено еще одно уголовное дела на главу центра, где умер Марьянов

Заведено еще одно уголовное дела на главу центра, где умер Марьянов

Дополнительное уголовное дело завели в Подмосковье на главу реабилитационного центра «Феникс», после пребывания в котором умер актер Дмитрий Марьянов,

Актер ушел из жизни в октябре 2017 года в возрасте 47-ми лет, предположительно из-за оторвавшегося тромба. По словам друзей актера, он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала «по техническим причинам».

Марьянова отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны. «В ходе расследования уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ), установлены основания для возбуждения еще одного уголовного дела. Она подозревается в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ)», - сказала РИА «Новости» старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.

По данным следствия, 6-15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. Отмечается, что 15 октября в течение дня от актера неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Подчеркивается, что директору центра не менее 10 раз было сообщено, что актера необходимо госпитализировать. Однако скорую вызвал обычный клиент центра. Врачи считают, что своевременная госпитализация могла бы спасти Марьянову жизнь.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня