Найдены останки землян, которые ползали по нашей планете 2,1 миллиарда лет назад

Найдены останки землян, которые ползали по нашей планете 2,1 миллиарда лет назад

Первый землянин в 3D.

Несколько окаменелостей первых землян и оставленные ими следы ученые извлекли из пород палеопротерозойской эры, образовавшихся в окрестностях африканского города Франсвилль (Paleoproterozoic Francevillian Group Fossil Formation in Gabon). О чем сообщили в журнале PNAS. И даже показали, как эти существа выглядели.

Считалось, что первые обитатели Земли, способные хоть как-то самостоятельно передвигаться, появились примерно 570 миллионов лет назад. А вот, оказывается, случилось это гораздо раньше. Интернациональная команда, ведомая профессором Абдерразаком Эль Альбани (Professor Abderrazak El Albani) отодвинула славную историческую дату почти на полтора миллиарда лет назад.

Обнаруженные останки похожи на колбаски.

«Колбаски» первых ползающих землян в натуре – то есть, в породе.

Вы не поверите, но «колбаски», аналогичные габонским, недавно были обнаружены на Марсе. 2 января 2018 года их сфотографировал марсианский робот НАСА «Любопытство» (Mars Science Laboratory Curiosity). В НАСА его находку назвали «цифрами из палочек» (stick-like figures). Или «палочкообразными цифрами». Или «палочкообразными фигурками». Заинтересовались, «заставили» «Любопытство» сделать несколько десятков снимков. Но так и не поняли, что «колбаски» из себя представляют. А вдруг это останки первых обитателей Марса? И лет им не меньше, чем первым землянам? Может быть, они даже родственники?

«Марсианские колбаски»: возможно, останки первых марсиан.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня