VII Премия АПКиТ: интернет-проекты, сериалы о сильных женщинах и другие номинанты

VII Премия АПКиТ: интернет-проекты, сериалы о сильных женщинах и другие номинанты


27 марта в седьмой раз пройдет церемония награждения Премии Ассоцииации продюсеров кино и телевидения АПКиТ. В 2019 году впервые за историю премии жюри рассматривало к участию проекты, стартовавшие на площадках онлайн-сервисов.

Традиционно, номинанты премии отбираются жюри из числа всех телевизионных фильмов, премьера которых прошла на федеральных телеканалах. Следуя актуальным тенденциям и осознавая роль онлайн-сервисов в современной медиа среде, Ассоциация продюсеров решила включить в список претендентов на премию лучшие интернет-проекты. В этом году наравне с телефильмами и телесериалами за Премию АПКиТ поборются: сериал «Лучше, чем люди», стартовавший в онлайн-кинотеатрах START и kino.1tv.ru, а также три проекта, представленные на ТНТ-PREMIER - «Звоните ДиКаприо!», «Год культуры» и «Домашний арест».

Интересно, что лидером по количеству всех номинаций премии стал не телевизионный, а онлайн-проект. Сериал в жанре народной комедии «Домашний арест» производства Comedy Сlub Production представлен в 12 категориях, среди которых - номинация на лучший комедийный сериал, лучшую режиссерскую и сценарную работу, лучшую оригинальную музыку и других. На номинации Лучший актер телевизионного фильма/сериала и Лучший актер второго плана в телевизионном фильме/сериале выдвинуты сразу по два актера из сериала «Домашний арест»: Александр Робак и Павел Деревянко, а также Сергей Бурунов и Тимофей Трибунцев. 

На втором месте по числу номинаций - телевизионный исторический фильм «Крепость Бадабер» от студии Киностудии КИТ, вышедший на 1 канале. Картина будет соревноваться за победу в 11 номинациях, при этом за звание лучшей актрисы второго плана в телевизионном проекте поборются Ирина Розанова и Светлана Иванова, сыгравшие в ленте.

Среди проектов, представленных в нескольких категориях, но уступающих фаворитам по количеству номинаций - «Обычная женщина» от ТВ-3 (участвует в шести номинациях), «Золотая орда» от МАРС-Фильм (5 номинаций), «Годунов» от кинокомпания МОСКИНО при участии Look Film (4 номинации), «Лучше, чем люди» от Yellow, Black and White и Спутник Восток Продакшн (4 номинации) и «Звоните ДиКаприо!» от Good Story Media (4 номинации). 

Статья в разработке.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня