Четыре номинации премии Оскар вырежут из прямого эфира

Четыре номинации премии Оскар вырежут из прямого эфира


24 февраля в Лос-Анджелесе состоится 91 церемония вручения премии Оскар. Американская киноакадемия сообщила, что победителей а категориях Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший игровой короткометражный фильм и Лучший грим будут награждать в течение рекламных пауз, пишет THR.

План о сокращении продолжительности шоу до 3 часов был принят еще в августе 2018 года, и уже тогда такое решение было подвергнуто критике.

Джон Бэйли, президент Академии, в своем письме членам совета подчеркнул, что считает важными все 24 категории. Исполнительный комитет, в который Бейли также входит от секции операторов, получил добровольное согласие от представителей 6 наградных категорий, из которых выбрал 4. В последующие годы возможно увеличение их количества до 6. Четыре номинации, попавшие под сокращение в этом году, гарантировано попадут в эфир в 2020. Кроме того, благодаря поддержке ABC, в интернете будет доступна трансляция полной версии в режиме онлайн.

Он также отметил, что шоу этого года будет включать в себя показ всех пяти номинированных песен, а также выступление дирижера Густаво Дудамеля и филармонического оркестра Лос-Анджелеса во время In Memoriam.

Такое решение вызвало недовольство, как среди кинематографистов, так и среди зрителей. Режиссер Гильермо Дель Торо в своем аккаунте Twitter написал, что «операторское искусство и монтаж - это сердце кинематографа».

Несмотря на всю критику, Джон Бэйли настроен оптимистично. «Пристегните ремни! Мы представим вам шоу, которым будем гордиться».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня